快適に過ごせる優良ホテルの見つけ方

お得に泊まる!宿泊費用を抑えるワンポイント!

ポイントを使おう!

まずはポイントを使うことによって「実質タダ」ないし「大幅割引」の状態にすることです。
おすすめなのは「楽天カード」ですね。
普段から使えるカードである上に、楽天トラベルという予約サイトもあるため、非常に使いやすいです。

またビジネスホテルがそれぞれ発行しているポイントカードもおすすめです。
ポイントの還元率や宿泊の代金の割引が、最大20パーセントあるため非常にお得です。
しかもキャッシュバックのあるカードが多いです。
チェーンのホテルでない場合も加盟店で使える「Aカード」というカードがあるので、とりあえず泊まったホテルで会員になることをおすすめします。

泊まるホテルの系列を決めているだけでも、お得になるのでぜひ試してみてください。

安く泊まるテクニック!

次に紹介するのは、「早割り」です。
これは早期に予約を入れることで割引が発生するシステムになっています。
予約した後により安いプランが見つかったらどうしよう…という心配があるかもしれませんが、最近の早割プランはキャンセル料が直前になるまでかからない場合も増えてきているため、プランをしっかり確認したうえで、「とりあえず」で予約するのもありなんじゃないでしょうか。

逆に「当日割」「直前割」というプランもあります。
こちらは予約が入らなかった部屋を前日か当日にチェックインして格安で宿泊できるプランですね。
当日、宿泊できるかは運が絡みますが、下調べをして格安宿泊を狙うということもできるので、チャンスを狙える選択肢になります。

この記事をシェアする

TOPへ戻る↑